Три жизни (житейская сказка)

Когда возраст Демида перевалил за четвертый десяток, он стал сожалеть о том, что было им упущено. А упущено, как понималось с высоты возраста, было многое. Прежде всего – любовь.

Еще со школьной парты Демид мечтал покорить Лерку. На выпускном он почти своего добился, да только потом родители его отговорили, подкупив знакомого преподавателя из приемной комиссии. А пока Демид исступленно грыз камень науки, Лерка выскочила замуж за Демидова друга.

Через пять лет они случайно встретились – дипломированный специалист Демид и молодая мать-одиночка Лера. В этот раз Демида не остановил ни чужой ребенок, ни раздавшаяся талия когда-то худенькой, как тростиночка, Лерки.

Однако, спустя пару лет, они снова разбежались. На пороге двадцать первого века диплом Демида оказался совершенно бесполезен, тогда как вновь похудевшая Лера пользовалась значительным успехом.

Расстались навсегда, но еще через пять лет судьба свела их вновь. У Леры под глазами появились синие круги вследствие погибшего сына, а у Демида вырос второй подбородок – он выучился-таки более необходимым знаниям.

Они начали вторую жизнь с солнечного турецкого курорта, а закончили в мрачных бетонных казематах - Леру поймали с кокаином, а Демида подставили партнеры по бизнесу.

На свободе они оказались в разное время, но с одинаково загубленным здоровьем. И все же пройденные испытания сделали их сильнее - Демид быстро восстановил справедливость, утопив одного из партнеров в собственном унитазе, и всадив нож в спину другому, а Лера обзавелась вторым ребенком.

Третья их жизнь началась спокойно, ведь обоим шел уже пятый десяток, но скоро превратилась в ад, когда из рога изобилия семейных неурядиц посыпались обильные плоды взаимных упреков.

Поймав себя на мысли о том, что он начинает планировать смертоубийство Леры, Демид спешно собрал вещи и сбежал в неизвестном направлении. Спустя несколько дней Лера повесилась в собственной однокомнатной квартире, вызвав заранее милицию, чтобы они позаботились о ее слабоумной дочери.

Похоронили Леру в безымянной могиле с другими неизвестными. Через год над могилой взошли необыкновенно красивые цветы, которые цвели ровно три дня, а потом завяли, оставив после себя лишь серую труху, быстро развеянную ветром.

Кто-то говорил, что нечто подобное произошло и в совсем в другом месте, но где именно – так и осталось неизвестно.

trankvilium.

Другие сказки:

 • Сказочный мир Софьи (житейская сказка от Haali)

 • Сказка для Алисы (житейская сказка от Yu)

 • Овечья косточка (житейская сказка)

 • Русалочка Люси (житейская сказка) 

Сейчас в журнале читают: 

Как жить?

Прогресс