Гармония. Урок красоты №8

Пожалуй, это весьма важная часть красоты – гармония. Без нее даже самое распрекрасное будет безобразным, а некрасивый (в деталях) человек в гармонии будет прекрасен.

Что же в этой гармонии такого особенного, что красивое она может обернуть безобразным, и наоборот?

Все очень просто – гармония уравновешивает, сглаживает избыток, делает обычное приятным, за счет такой простой вещи, как равновесие.

Допустим, у вас слишком уж длинный нос. Да, это не очень красиво. Но при искусном макияже можно сделать так, что нос уже не будет бросаться в глаза. Конечно, это - обман зрения. Однако искусство гармонии в том и состоит, чтобы убрать явность излишка. Создали гармонию, и даже лицо с длинным носом будет выглядеть прекрасно (то есть приятно для взгляда, а это и есть основа прекрасного).

Но, легко сказать, и гораздо труднее добиться этого в деле. Ведь очень часто все делается совсем иначе. Например, слишком ярко красят губы. Да таким образом можно отвлечь внимание от длинного носа, но подобный способ лишь будет еще больше раздражать смотрящего, и, как следствие, ваш облик будет более неприятен (читай - безобразен).

Очень сложная это вещь – гармония, и научиться владеть этим искусством сможет далеко не каждый. Тем не менее, если вы хотите быть прекрасной, то освоить гармонию (хотя бы ее основы) придется. И в этом вам поможет данный урок красоты.

Учитесь видеть прекрасное. Прекрасного на свете много. Многое из этого уже принято за эталон (можете убедиться в этом, посетив любой Музей искусств). Все прекрасное – гармонично. Чтобы понимать прекрасное, нужно его изучить. Как художник, прежде чем нарисовать прекрасную картину, должен ее почувствовать, «увидеть». Если вы не видите прекрасного, если вам оно не знакомо, вы и сами никогда не сможете быть прекрасной. Ведь любая женщина именно делает себя прекрасной, а не рождается ею.

Равновесие (золотая середина). Истинная гармония – в равновесии. Все должно быть уравновешено. Или почти уравновешено (в этом «почти» идеал гармонии, доступный лишь избранным, поэтому на него лучше изначально не ориентироваться). Если что-то нарушает равновесие, то прекрасного уже нет. Старайтесь соблюдать простой принцип «золотой середины» - всего понемногу, без каких-либо явных отклонений.

Индивидуальное. Но всем нам хочется быть индивидуальными. А ведь именно в этом кроется ужасный подвох. Чтобы научиться выделять какую-то особенность, нужно сначала освоить принцип равновесия, а уж потом выделять что-то уникальную деталь (это и есть то самое «почти», о котором мы говорили выше). Конечно, ультракороткая юбка выделит вас из толпы девушек, однако эффект будет совсем не тот, какого вы добивались – для нормального парня демонстрация интимных прелестей никогда не станет явлением прекрасного, подобная «приманка» сработает только на «дефектных» мужчинах, и то они воспримут это как «легкодоступность». Так что будьте осторожны.

Состояние гармонии. Чувство гармонии – это как состояние влюбленности или счастья. Влюбленные и счастливые всегда очень красивы. Также и с гармонией. Если внутри вас царит полная гармония, то это будет отражаться на вас и внешне. Именно поэтому нужно уметь искусственно вызывать эту гармонию в своей душе. Сначала будет трудновато, зато потом вы уже привыкните к этому состоянию гармонии. И будете всегда прекрасны.

И самое главное, гармония – в полноценности. Даже если у вас ноги растут от ушей и ягодицы не хуже чем у Джей Ло, то, при полном отсутствии интеллекта, вы будете безобразны, как пластмассовая кукла среди живых людей. А если у вас есть голова на плечах, то сделать так, чтобы другие увидели, будто ваши ноги действительно растут от ушей, не так и сложно. А уж избыток филе я думаю вам ни к чему – вы же не барашек на заклание.

Работайте над собой! Будьте прекрасны и счастливы! Мы вам поможем.

марiя.

Другие уроки красоты:

 • Урок красоты №6. Здоровье

 • Урок красоты №7. Чувство собственного достоинства

 • Урок красоты №4. Речь

 • Урок красоты №5. Индивидуальность и уникальность 

Сейчас в журнале читают: 

Визитная карточка Karen Elisabeth

Один минус один