Заветное желание

Сегодня (по просьбе моей племяшки, с которой мы читали Муми-тролля, где один волшебник предложил исполнить всем по одному заветному желанию) я размышляла над самым заветным желанием.

Чтобы вы попросили, если б вам кто-то предложил исполнить одно-единственное заветное желание?

Первым побуждением было загадать счастья. Но ведь счастье, как и мед, нельзя есть ложками (слишком быстро пресытишься). Да и какое оно, это самое счастье?

Так что, после недолгих размышлений, от счастья пришлось отказаться. Много денег? Ну и зачем мне столько? В крайнем случае еще можно было бы попросить у волшебника неразменный пятак (точнее неразменную стодолларовую купюру), но в качестве заветного желания такая меркантильность не к лицу воспитанной молодой девушке.

Мельком подумалось о принце. Однако так просто отказаться от интереснейшей охоты на принца настоящая леди (то есть я) не вправе. Чему же тогда посвятить собственную жизнь?

Так что и это желание пришлось отвергнуть. Здоровья? Бессмертия? Смыла жизни? Первого пока хватает, в необходимости второго я сильно сомневаюсь, третьего у меня предостаточно и самой, могу даже поделиться.

Тогда я спросила у племяшки, чего она хочет больше всего.

- Я бы попросила у волшебника братишку, - сразу же выдала племяшка.

Молодец! Я бы до такого заветного желания ни в жизнь не додумалась! И я с ней полностью согласна, потому как быть одним ребенком в семье (да еще с одним родителем) – это адски мучительно.

Однако это ее заветное желание, поэтому я снова стала размышлять над собственным, пытаясь припомнить все, о чем когда-либо мечтала. Но припоминались исключительно какие-то незначащие мелочи, которые даже и желаниями назвать сложно.

Нет, конечно, желаний и потребностей у меня много. Но не назовешь же заветным желание стать красивее всех своих подруг (да и не желание это вовсе, так, пустые вспышки зависти), или на недельку стать мужчиной (просто чтобы попробовать - как это), или отправиться в кругосветку на белоснежной яхте (честно говоря, боюсь отрытого водного пространства), научиться плавать (ну это я почти одолела), победить в конкурсе «Мисс мира» (вот уж чего мне совсем не надо), выиграть в лотерею (об этом я уже думала), стать знойной бразильянкой (тоже было) и научиться танцевать самбу (еще куда не шло), увеличить грудь (м-м… к черту, зато не висит, и тоже было), попробовать секс втроем (но для этого понадобятся два волшебника, а у нас – только один) и…

Мысли так и вертелись по замкнутому кругу. Хотелось всего сразу, но ничего не было столь значимым, чтобы сразу же затмить все остальное. Это как в детстве, когда после долгих споров с подружками, самым разумным было признано иметь волшебную палочку и ворожить все, что угодно в свое удовольствие.

В общем, более идиотского времяпрепровождения я что-то не упомню. Однако в итоге долгих размышлений выявились вот такие интересные заветные желания:

     1. Быть как Лила из «Футурамы» (не в смысле с одним глазом, а по характеру, уж больно она мне приглянулась). Одно пугает – ведь это буду уже не я.
     2. Книжка, в которой можно было найти ответ на любой интересующий вопрос (только, упаси Бог, не Библия!).
     3. Способность менять внешность и форму (одним выстрелом двух зайцев – и грудь нарастить и побыть мужчиной).
     4. Шенгенскую визу на всю жизнь, только чтобы действовала по всей планете (так сказать универсальный паспорт). Сюда же можно включить и знание всех языков, на которых только разговаривает человечество.
     5. Машину времени (хотя это тоже что-то из разряда путешествий, пункт 4.).
     6. Так называемая «Щель между мирами» (кто читал Макса Фрая, поймет, кто не читал, будет повод почитать). Идея, хоть и не моя, но шикарная, лучшего наверное и пожелать нельзя.
     7. Космический корабль и улететь отсюда к чертовой матери (чтобы не было ни волшебников с глупыми заветными желаниями, ни неразменных пятаков, ни красивых подруг, ни принцев, ни шенгенской визы, ни мисс мира, ни всего остального).

Вот такой странный получился список заветных желаний. Но уж какой есть.

А что у вас получилось?

Yu.

Читать еще:

 • В гостях у госпожи Удачи. Часть первая. В пути

 • В гостях у госпожи Удачи. Часть вторая. На производстве

 • В порядке вещей (закон УПВ)

 • В пустоту 

Сейчас в журнале читают: 

Визитная карточка Karen Elisabeth

В пустоту