При свете солнца и луны (формула любви)

При свете луны, как многие наверняка замечали, все выглядит совсем иначе, нежели при солнечном освещении. То, что на солнце казалось простым и скучным, в обманном лунном свете полно таинственности и многозначности. Плещущаяся в озере днем обнаженная девица глупа, но в мягком мерцании луны сия нимфа прекрасна и фатально притягательна. Прячущийся в тени в жаркий полдень – всего лишь несчастный служащий, выскочивший за сигаретами, а таящийся в ночи незнакомец – секретный спецагент или граф Дракула.

Солнце – это известное и обузданное, луна – это невозможное и желаемое.

Любовь – создание ночи. Она неожиданна, загадочна, волшебна и полна тайных смыслов. Именно при свете луны любовь взрастает и цветет. Любовь – это сказка, в которую веришь только потому, что очень хочется верить.

При солнечном свете любовь невозможна. На солнце любовь исчезает, как бриллианты росы под жаркими летними лучами.

Не ищите любовь днем – ее не существует. И не пытайтесь обуздать ее – она всегда останется загадкой, неожиданным подарком, который так же легко найти, как и навсегда потерять. Это как источник, из которого можно пить, но который нельзя унести с собой.

Любовь невозможно доказать, как невозможно при свете солнца показать ночь. И это – одна из самых сложных формул любви, потому что существует лишь для того, кто в нее верит.

Но тот, кто верит, всегда богаче неверящего.

Yu.

Другие формулы любви:

 • Хочешь конфетку? (формула любви)

 • Яблочки наливные (формула любви)

 • Клубника со льдом (формула любви)

 • Вари, горшочек, вари! (формула любви) 

Сейчас в журнале читают: 

Как жить?

Чтобы стать литературным героем