Вари, горшочек, вари! (формула любви)

Ах, как порой нам не хватает сказочных вещей. Таких, например, как горшочек, способный бесконечно варить кашу, или скатерть-самобранка, неразменный пятак и прочее.

К сожалению, в жизни не случается чудес, и такие вещи невозможны по закону равновесия (или по закону сохранения энергии). То есть в реальной жизни горшочек, выдающий кашу, должен что-то брать взамен, скатерть-самобранка просто обязана откуда-то брать свои явства, а неразменный пятак может сохранять свои качества только тогда, когда где-то эти пятаки убывают.

Так же и любовь. Она тоже требует какого-то источника питания. Хотя повсеместно бытует мнение, что любовь – как вечный двигатель. Только вот вечный двигатель в природе невозможен, а любовь – вполне реальна.

Но, если уж начистоту, очень хорошо, что любовь – не вечный двигатель. Иначе такое творилось... Только представьте на миг, что могло бы случиться, если б горшочек вечно варил кашу. Вселенная бы утонула в каше.

Да и ценность каши определяется вовсе не количеством изготовленного продукта, а качеством. Некачественной любви в мире пруд пруди и цена ее невысока. При желании можно объесться такой любовью до тошноты, приложив к этому минимум усилий.

Но кому же нужна такая любовь? Кто поменяет чашку хорошей вкусной каши на целый котел невкусного отвратительного варева?

Качество каши измеряется приложенными усилиями. И любовь – усилиями. Усилиями души. И вот мы подходим к еще одной формуле любви: любовь есть то, что мы сотворили.

Так что, если вы желаете, чтобы шоу продолжалось, всего лишь обеспечьте двигатель топливом.

Вари, горшочек, вари!

Yu.

Другие формулы любви:

 • Хочешь конфетку? (формула любви)

 • Яблочки наливные (формула любви)

 • Клубника со льдом (формула любви)

 • Учиться и еще раз учиться (формула любви) 

Сейчас в журнале читают: 

Визитная карточка Karen Elisabeth

Один минус один