Эликсир веселости. Часть II

Продолжение. Начало - Эликсир веселости. Часть I

Я перевел взгляд на другую девушку, которая довольно улыбалась, рассмешив подругу, и эта довольная улыбка перекочевала на мое лицо. Потом я посмотрел на моего удивительного собеседника и сразу же на его довольную ухмылку зеркально отозвался своей. Я отвел взгляд и стал смотреть дальше. Вот хмурый бармен, но брови мои не собрались в хмурую складку и я ничего не почувствовал, вот – сосредоточенный юноша, читающий какую-то книгу, но его сосредоточенность во мне никак не отозвалась. А вот бессмысленно улыбающийся ребенок – и мой рот тут же расплылся в такой же широкой улыбке. Я вновь повернулся к девушкам и с удовольствием продолжил радоваться их радостями.

А потом вдруг в один миг как-то странно выцвел мир - все стало серым и пресным. Тут же до боли захотелось выпить вонючей водки – хоть какой-то яркий вкус. Как-то скачком мои мысли перекинулись на то, что неплохо было бы перерезать вены, ощутить настощую живую боль, и я уже потянул руку к карману, чтобы достать ключи, где у меня есть небольшой брелок с ножичком.

Но также неожиданно мир обрел цветность, и суицидальный порыв мгновенно исчез. Я сразу повернулся к изобретателю эликсира и успел уловить на его лице отголоски той самой боли, которую только что мучила меня самого.

Он вздохнул и потряс головой, разгоняя наваждение.

- Круто! – сказал я, - мощная вещь - этот ваш эликсир веселости. Надо вам его быстро запатентовать. Главное, чтобы не признали за наркотик.

- Нет, - сказал он, - эту хрень надо изничтожить. С каждым разом отходняки все хуже. Я себе один раз чуть пальцы не отгрыз.

Он продемонстрировал мне руку, покрытую жуткими, еще свежими шрамами.

***

Мы вышли на улицу, он отвинтил колпачок у бутылки и стал выливать эликсир веселости на землю.

- Действие распространяется только на веселье? - уточнил я, - потому что ощущения людей, которые испытывали другие эмоции, я не чувствовал.

Он кивнул. Вылив все до последней капли, смял пластиковую бутылку и забросил ее подальше. Мы пошли дальше.

- Это последняя, - сказал он.

- Но вы же знаете рецепт, - усмехнулся я.

- Нет, - сказал он, - не знаю. Я когда понял, что именно сварил, то первым же делом записал весь процесс. Но сколько ни пытался повторить – ничего не вышло.

- Значит – все? - удивился я, - больше никакого эликсира веселости не существует?

- Получается так, - сказал он.

- Но никто не поверит, что вы его изобрели.

- Вы верите. Мне этого достаточно.

- Черт, - сказал я, - могли бы чуточку оставить.

- Хотите еще? - он усмехнулся, - вот и я так же. Сначала ножи прятал, потом руки привязывал, а потом… Дрянь – вещь.

- Зачем же тогда дали мне попробовать этот ваш дурацкий эликсир? – возмутился я.

- Хотел убедиться, что я в здравом уме, - сказал он, - а то вдруг дело тут не в эликсире, а моей больной голове. Но теперь убедился, что с головой у меня все в порядке. Это все эликсир веселости. А ты прости, если что…

Я выругался. Витиевато и жестко.

Он помахал мне рукой и пошел прочь. А я решил пойти домой, и скачать из Интернета рецепт приготовления колы. Я, конечно, не особо надеялся, что мне действительно удастся приготовить эликсир веселости, но чем черт не шутит…

Но не успел сделать и пару шагов, как меня наконец совсем отпустило. Какой эликсир, к чертовой матери? Зачем он мне? Я рассмеялся, и пошел-таки домой, но вовсе не затем, чтобы пытаться сварить эликсир веселости, а чтобы попить кофе (а то после всех этих экспериментов голова была тяжелая) и написать об этой удивительной истории.

trankvilium.

Читать еще:

 • Контакт. Часть I

 • Контакт. Часть II

 • Маячки (о жизненных путях) 

Поделиться самым интересным: